![](//kolgotkina.ru/images/magazin/info/content/85_n2.jpg)
Всё, что нужно для покраски яиц - это чулки, нитки, луковая коричневая шелуха, большая кастрюля и разная зелень-мелень, искусственные примочки не идут ни в какое сравнение с природными узорами, но тоже подойдут.
4 килограмма лука очищается от всей коричневой одежки. Шелуха - в кастрюлю, лук - на луковый суп)) на две недели хватит))
![](//kolgotkina.ru/images/magazin/info/content/85_n3.jpg)
Луковая шелуха заливается водой, доводится до кипения и кипятится на тихом огне до получения водой сытного коричневого окраса.
Пока вода наливается цветом, можно и нужно заняться яйцами. Яйца лучше брать коричневые.
![](//kolgotkina.ru/images/magazin/info/content/85_n4.jpg)
1. Берём, например, листик крапивы. Накладываем его на яйцо, обтягиваем чулком, с тыльной стороны чулок закручиваем и заматываем нитками. Хвостик отрезаем.
![](//kolgotkina.ru/images/magazin/info/content/85_p1b.jpg)
![](//kolgotkina.ru/images/magazin/info/content/85_p1c.jpg)
2. Берём молодые листики розы. Накладываем, обтягиваем, закручиваем, отрезаем. Иногда отпечаток получается ярко-жёлтым, а иногда впитывает ещё немного зелени листьев. Видны все прожилки. Как вариант - листики отдельно, плюс две травинки.
![](//kolgotkina.ru/images/magazin/info/content/85_p2b.jpg)
![](//kolgotkina.ru/images/magazin/info/content/85_p2d.jpg)
3. Прекрасный вариант работать с травой. Причём, как с отдельными травинками или целой кучей, так и в сочетании с другими листьями и растениями.
![](//kolgotkina.ru/images/magazin/info/content/85_p3b.jpg)
![](//kolgotkina.ru/images/magazin/info/content/85_p3d.jpg)
4. Больше листьев различной и причудливой формы - интересней рисунок.
![](//kolgotkina.ru/images/magazin/info/content/85_p4e.jpg)
![](//kolgotkina.ru/images/magazin/info/content/85_p4d.jpg)
5. Как вариант используем рис. Рисом можно выкладывать различные рисунки – под натянутым и замотанным чулком рисинки легко перемещаются.
![](//kolgotkina.ru/images/magazin/info/content/85_p52.jpg)
![](//kolgotkina.ru/images/magazin/info/content/85_p53.jpg)
6. Гречка нашлась - тащите гречку!
![](//kolgotkina.ru/images/magazin/info/content/85_p63.jpg)
7. Можно вырезать из листьев различные фигуры. Ромашковое настроение.
![](//kolgotkina.ru/images/magazin/info/content/85_p72.jpg)
![](//kolgotkina.ru/images/magazin/info/content/85_p73.jpg)
8. Дырокол тоже пригодится. Кружочками можно буквы и слова выкладывать, они легко перемещаются под натянутым чулком.
![](//kolgotkina.ru/images/magazin/info/content/85_p82.jpg)
![](//kolgotkina.ru/images/magazin/info/content/85_p83.jpg)
Упакованные яйца укладываются в кастрюлю под слой шелухи, на самое дно. Вода должна еле-еле кипеть. В сильно кипящей воде яичная скорлупа может потрескаться. Десять минут в кипящей воде - вполне достаточно. Яйца сварятся вкрутую, а скорлупа приобретёт насыщенный коричневый цвет, а узоры станут различных оттенков желтого и зелёного цвета.
Готовыми яйцами поделимся с соседями и знакомыми.
![](/images/magazin/info/content/85_k2.jpg)
А в саму Пасху начнём яичную битву. Выбираем яйца покрепче и на раз-два-три стукаемся яичными попами, а потом и носами. Смятое яйцо съедается побеждённым, а целое выходит в полуфинал.
Проиграешь раз пять – вот и наелся, а потом ещё луковый суп))